Siniakova salva puntos de partido en Nanchang y gana la final más alta en 2023

Katerina Siniakova hizo una notable remontada en el Abierto de Jiangxi para ganar el quinto título individual de su carrera, salvando tres puntos del campeonato antes de derrotar a su compatriota checa Marie Bouzkova por 1-6, 7-6(5), 7-6(4) en la final el domingo. . .

El thriller de 3 horas y 33 minutos fue la primera final de esta temporada que superó las tres horas de duración, y fue el sexto partido más largo del año en general.

Galerías de fotos: Ganar desde el punto de partido hasta 2023 | Todo en 2023 partidos de tres horas

«Fue una batalla realmente dura y grande», dijo Siniakova a la prensa después de su victoria. «Estoy muy feliz y orgulloso de haber seguido luchando hasta el final.

«Es muy difícil y es triste que sólo uno pueda ganar porque los dos dejamos todo atrás».

Siniakova se recuperó de una ruptura en el segundo y tercer set antes de ganar su segundo título individual del año. Siniakova ganó el título en Bad Homburg sobre hierba en junio y también fue finalista en Hong Kong la semana pasada.

Clásico entre mujeres del país: El partido por el campeonato del domingo fue la primera final exclusivamente checa desde que Barbora Krejcikova venciera a Tereza Martincova para ganar el título en la capital checa de Praga en el verano de 2021.

La última final entre checos resultó ser un asunto agotador antes de que Siniakova, número 60 del mundo, derrotara a Bouzkova, 29ª del ranking. Siniakova ahora ha ganado los dos encuentros de su carrera, venciendo también a Bouzkova en la primera ronda de Roland Garros 2021.

Sin embargo, el partido largo todavía no es la final más larga registrada en la historia de la WTA. Ese récord se mantuvo en el Campeonato Virginia Slims de 1990, donde Mónica Seles derrotó a Gabriela Sabatini, en cinco sets, para llevarse el título de fin de año después de 3 horas y 47 minutos.

Momentos del juego: La cabeza de serie número 3, Bouzkova, cometió algunos errores y utilizó su defensa estelar para tomar una ventaja de 6-1, 4-2 el domingo. Sin embargo, Siniakova comenzó a igualar la tolerancia de Bouzkova a la jugada, incluida una jugada de 83 segundos que ganó a Bouzkova por 4-3, mientras comenzaba a recuperar la contienda.

Siniakova salvó un punto de campeonato con su servicio en 5-3 en el segundo set y finalmente lideró 6-5, con cuatro puntos de set. Sin embargo, fue el turno de Bouzkova de recuperarse, borrando todos los puntos de set en un partido prolongado y dirigiéndose al desempate en el segundo set.

En el descanso, Siniakova encontró las esquinas de la cancha con regularidad mientras corría hacia una ventaja de 6-2, ganando cuatro puntos de set más. Siniakova necesitó uno cada una antes de que Bouzkova disparara un golpe de derecha en el octavo punto de set de Siniakova. Sólo el segundo set duró 1 hora y 40 minutos.

A pesar de desperdiciar una ventaja de 3-1, 40-0 en el tercer set, Bouzkova se recuperó para lograr otro quiebre con 5-3, donde consiguió dos puntos más para el campeonato. Sin embargo, Siniakova una vez más se recuperó para regresar al partido, ganando tres juegos consecutivos para servir por el título con 6-5.

Vídeo: Dos grandes peloteos acabaron con la victoria de Siniakova

Bouzkova rompió su servicio para forzar un desempate decisivo en el último set, pero Siniakova remontó un 2-0 en contra para ganar su primer punto del campeonato con un gol ganador por 6-4. Allí, el revés de Siniakova cortó la cuerda de la red antes de caer para poner fin al maratón.

Doble alegría para Siegemund y Zvonareva: Más temprano el domingo, las cabezas de serie número 2, Laura Siegemund y Vera Zvonareva, reclamaron el título de dobles del Abierto de Jiangxi con una victoria por 6-4, 6-2 sobre las cabezas de serie número 4, Eri Hozumi y Makoto Ninomiya.

Siegemund y Zvonareva también aseguraron el octavo y último lugar en dobles en las Finales WTA de GNP Seguros que cierran la temporada en Cancún al ganar la final de 1 hora y 38 minutos. El dúo ganó tres títulos juntos este año.

Fue el decimotercer título de dobles de Siegemund, de 35 años, y el decimoquinto título de dobles de Zvonareva, de 39 años. Los veteranos formaron equipo por primera vez en el US Open 2020, donde consiguieron el título. Siegemund y Zvonareva también se unieron para llegar a la final del US Open este año.